В Краснодарском крае объем ввода жилья остался на уровне 2022 года

В 2023 г. в Краснодарском крае было сдано 7,6 млн кв. м жилья. Об этом на круглом столе РБК Юг и Северный Кавказ сообщил замруководителя департамента строительства региона Евгений Чеботарев. По его словам, это соответствует уровню 2022 г., когда в эксплуатацию было введено 7,59 млн кв. м.

Чеботарев рассказал, что большая часть введенного жилья (4,2 млн кв. м) пришлась на индивидуальные жилые дома. Оставшиеся 3,4 млн кв. м – многоквартирные дома.

Кроме того, за прошлый год на Кубани было сдано 124 социальных объекта, в том числе 16 школ, 26 детских садов и 28 объектов физкультуры и спорта.

«Краснодарский край – по-прежнему один из лидеров по темпам строительства и вводу жилья на территории России. Объем строительных работ в денежном выражении составил 390 млрд руб. Налоговые поступления от сферы строительства – около 20 млрд руб.», – сказал Евгений Чеботарев.

Как ранее писали «Ведомости Юг», спрос в сфере индивидуального жилья в Краснодарском крае в 2024 г. может вырасти на 30%. По словам опрошенных участников рынка, это связано с чрезмерно высокой ценой квадратного метра в многоквартирных новостройках.