Реновацией Новороссийска могут заняться федеральные застройщики

Реновацией центра Новороссийска в рамках комплексного освоения территорий (КРТ) планируют заняться крупные федеральные девелоперы из Москвы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Андрея Кравченко.

По словам главы города, сейчас подготовлены три площадки и заключены предварительные соглашения c Level Group и ГК«Самолет». Помимо этого, ряд соглашений мэрия Новороссийска намерена заключить на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2024 г.

В данный момент в городе ведется разработка мастер-плана, который определит модель развития Новороссийска на 15 лет вперед. Завершить создание этого документа планируют в первом квартале 2025 г.

Как сообщали «Ведомости Юг», группа Дом.РФ оценивает Краснодарский край как один из регионов, наиболее привлекательных для реализации проектов в рамках КРТ.

О планах по реализации проекта комплексного развития территории на Кубани директор управления реализации проектов КРТ «Самолет Страна» Артем Дудин заявил на конференции «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад». По его словам, на юге проекты КРТ в большинстве своем начинаются по инициативе правообладателя земельного участка, и группе «Самолет» такой подход интересен.