ГК «Самолет» рассчитывает зайти с проектом КРТ в Краснодарский край

Один из крупнейших застройщиков России московская ГК «Самолет» рассчитывает зайти с проектом комплексного развития территории (КРТ) в Краснодарский край. Об этом на конференции «Девелопмент в регионах: инструменты развития», организованной «Ведомости Юг» и «Ведомости Северо-Запад», заявил директор управления реализации проектов КРТ «Самолет Страна» Артем Дудин.

По его словам, на юге проекты комплексного развития территорий в большинстве своем начинаются по инициативе правообладателя земельного участка.

«То есть у лендлордов покупаются земельные участки, после чего идет формирование концепции застройки», – рассказал Дудин.

По его словам, для ГК «Самолет» такой подход интересен, в связи с чем компания активно «смотрит на южные территории».

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем объявить о проекте в Краснодарском крае», – заявил Дудин.

Как писали «Ведомости Юг», в начале апреля 2024 г. губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, признающее планы ГК «Самолет-Регионы» по застройке левобережной зоны Ростова масштабным инвестпроектом.

В общей сложности ООО «СЗ »Проект-С-23»» («дочка» ГК «Самолет-Регионы») на 18 лет предоставлено четыре земельных участка на ул. Пойменная общей площадью около 1,4 млн кв. м. На этой территории компании разрешается построить 31 многоквартирный дом. Сумма инвестиций превышает 100 млрд руб.