На строительство канализации в Звереве выделено 1,12 млрд рублей

ГБУ «Ростовоблстройзаказчик» объявил о проведении торгов на разработку проектно-сметной документации и строительства канализационного коллектора в городе Звереве Ростовской области. Начальная сумма контракта составляет более 1,12 млрд руб., следует из сведений госзакупки.

Как говорится в заключении экспертизы, необходимость строительства нового коллектора возникла из-за нарушений в работе старых очистных сооружений. По окончании работ общая проектная мощность объекта составит 12 000 куб. м в сутки. Также в рамках проекта на участке строительства планируется построить станцию биологической очистки сточных вод.

Победителя торгов планируется определить 15 мая. Все работы на объекте, которые пройдут в два этапа, должны быть завершены до 7 июля 2026 г. Закупка осуществляется за счет областного бюджета.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, в 2023 г. по региональному проекту «Чистая вода» было введено пять новых объектов водоснабжения в Неклиновском, Тарасовском, Целинском районах, Новошахтинске и Донецке.

По итогам 2023 г. качественной питьевой водой обеспечено 78,3% населения области.

Как сообщали «Ведомости Юг», проблему водоснабжения шахтерских территорий планируется решить за счет строительства Шахтинско-Донского водопровода. Ориентировочно, проект потребует финансирования в размере 36 млрд руб. Правительство Ростовской области рассчитывает привлечь для реализации проекта федеральное финансирование.