«Краснодар Водоканал» вложит 360 млн рублей в создание сетей на Западном обходе

ООО «Краснодар Водоканал» опубликовало закупку на строительство водопровода вдоль Западного обхода в сторону ул. Красных Партизан. Начальная стоимость лота составляет 361 млн руб. Информация об этом размещена на сайте Единой информационной системы «Закупки».

В качестве источника финансирования указаны средства, выделяемые в рамках инвестиционной программы «Краснодар Водоканала», выделенные по решению городской думы для реконструкции сетей водоснабжения в 2014-2025 гг. Ориентировочная протяженность трассы составит 6,8 км. Исполнитель должен будет провести разборку асфальтобетонного покрытия, земляные работы, укладку трубопровода закрытым способом, после чего засыпать котлован, вывести строительный мусор и благоустроить территорию.

Как сказано в материалах закупки, трасса будет проходить по территории с интенсивной застройкой многоквартирными домами и социально-значимыми объектами, в связи с чем разработка документации по этим зданиям не была проведена в полном объеме.

«Подрядчик обязан своими силами и за свой счет осуществить корректировку проектной документации при необходимости изменения трассы в ходе выполнения строительно-монтажных работ», – говорится в техническом задании.

Заявки будут приниматься до 29 марта 2024 г., при этом работы должны быть завершены в течение 11 месяцев с даты заключения договора.

Западный обход Краснодара является одной из зон перспективной застройки краевого центра. Наиболее активно эту часть города застраивает девелоперская группа компаний Dogma. Как сообщали в пресс-службе мэрии города, в данный момент в этом районе строится девять детских садов.

В декабре 2023 г. мэрия Краснодара и «Росводоканал Краснодар» подписали новое концессионное соглашение для модернизации коммунальных сетей, которое будет действовать до 2071 г. За 49 лет концессионер должен будет профинансировать эту работу на 36,4 млрд руб.