Власти Ростовской области попросили подрядчиков сменить технологию ремонта дорог

Министерство транспорта Ростовской области рекомендовало всем подрядным организациям региона и руководству муниципалитетов отказаться при зимнем ремонте дорог от рециклеров. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области. Опыт их использования признан негативным.

«Министерство транспорта рекомендовало шире использовать в ремонте дорог в зимнее время литую асфальтобетонную смесь», – говорится в информации.

Рециклеры представляют собой небольшие передвижные установки, которые перерабатывают получаемую при демонтаже дорожного покрытия асфальтную крошку в асфальтобетонную смесь.

«В настоящее время министерством транспорта проводится работа с организациями дорожной отрасли, которым рекомендовано расширить материально-техническую базу и приобрести оборудование для подготовки литого асфальта», – говорится в информации.

В частности, планируется, что в 2024 г. предприятиями дорожной отрасли будут установлены дополнительные заводы по производству литого асфальта в Миллерово, Волгодонске, Вешенском районе, а также на границе Орловского и Пролетарского районов.

По информации министерства транспорта Ростовской области, к 1 марта работы по ликвидации дефектов дорожного полотна, образовавшихся за время зимы, были выполнены лишь на 65%. Причиной низких темпов ремонтных работ называются позднее заключение соответствующих муниципальных контрактов и отсутствие у ряда муниципалитетов комплексных контрактов на содержание дорог.