Fesco запустила контейнерные перевозки из Санкт-Петербурга в Новороссийск

Транспортный холдинг Fesco запустила регулярный контейнерный сервис Baltic Black sea Shuttle (FBBS) из Санкт-Петербурга в Новороссийск. Об этом сообщается на сайте организации.

Поезда будут отправляться со станции Санкт-Петербург-Финляндский и прибывать в порт Новороссийска два раза в месяц. Расчетное время в пути до пункта назначения составляет пять дней. Первый контейнерный поезд уже отправился из Санкт-Петербурга 15 марта.

«Сервис интегрирован с регулярными морскими линиями Fesco в Турцию, Индию и Египет, отправляющимися из порта Новороссийск, что позволяет предприятиям Северо-Запада России, в том числе из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Калининградской областей, открывать новые маршруты и рынки сбыта для своей продукции», – сообщили в группе компаний.

В транспортном холдинге уточнили, что основу грузопотока нового сервиса составят целлюлозно-бумажная и химическая продукция, а также товары народного потребления.

Fesco является одной из крупнейших транспортно-логистический компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Большая часть операций группы сосредоточена на Дальнем Востоке.

Как сообщали «Ведомости», 8 ноября 2023 г. президент РФ Владимир Путин своим указом внес Дальневосточное морское пароходство, являющееся головным активом Fesco, в перечень акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности и подлежат передаче госкорпорации «Росатом». Акции ДВМП оказались в собственности государства после судов, связанных с делами против бывших акционеров Fesco братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.