На Кубани в отношении производителя сельхозтехники «БДМ Агро» ввели наблюдение

Арбитражный суд Краснодарского края постановил ввести процедуру наблюдения в отношении краснодарского производителя сельскохозяйственной техники ООО «БДМ Агро». Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротствах (ЕФРСБ), рассмотрение дела о несостоятельности назначено на 14 августа 2024 г.

С иском о банкротстве «БДМ Агро» в апреле 2023 г. обратилось АО «Росагролизинг» с суммой требований по неисполненным обязательствам 124 млн руб. Рассмотрение дела неоднократно переносилось в связи с намерением «БДМ Агро» заключить с кредитором мировое соглашение – как сообщается в материалах дела, компания погасила часть долга. Однако урегулировать спор в мирном порядке не удалось. В качестве третьей стороны в разбирательстве участвовало министерство экономики Краснодарского края.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «БДМ Агро» зарегистрировано в 2001 г. в Кореновске Краснодарского края. Бенефициаром и генеральным директором является Юлия Мерникова. Ей также на 51% принадлежит ООО «Детские истории», занимающееся розничной торговлей одеждой.

Профиль «БДМ Агро» – производство машин и сельскохозяйственного оборудования. Чистая прибыль предприятия по итогам 2022 г. составила 60,1 млн руб. На сайте компании сообщается, что она является разработчиком нового типа орудий для обработки почвы – дискатора. 9 февраля 2024 г. появилась новость о том, что «БДМ Агро» планирует запустить новое для себя направление по изготовлению металлоконструкций. В «БДМ Агро» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с введением временного наблюдения.

По данным департамента промышленной политики Краснодарского края, «БДМ Агро» является одним из крупнейших представителей отрасли производства сельхозтехники в регионе.