Проект реконструкции «Авроры» в Краснодаре планируют разработать в 2024 году

Проектная документация для реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре может быть получена уже в 2024 г. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.

«Согласно тексту соглашения, проект должен быть выполнен до 30 сентября 2026 г. Однако инвестор планирует завершить эту работу раньше – до конца 2024 г.», – пояснили в администрации.

Концессионное соглашение между мэрией Краснодара и принадлежащей экс-владельцу «Магнита» Сергею Галицкому компанией «Инвестстрой» было заключено в 2019 г. Предполагалось, что работы по реконструкции здания кинотеатра «Аврора» будут завершены до конца 2024 г. Для этого планировалось привлечь зарубежного подрядчика, однако после начала спецоперации в 2022 г. от этих планов пришлось отказаться, а концессионное соглашение со структурой Галицкого было продлено до 2028 г. Первоначально объем инвестиций назывался на уровне 2,8 млрд руб., о том, как он изменился за пять лет, не сообщалось.

Кинотеатр «Аврора» был построен в Краснодаре в 1967 г., он является объектом культурного наследия регионального значения. В 2015 г. учреждение закрыли на реконструкцию.