Винодельни Кубани и Ростовской области столкнулись с дефицитом кадров

За линейный персонал приходится конкурировать с индустрией гостеприимства
Freepik

Быстрое развитие отрасли виноделия в Краснодарском крае и Ростовской области, а также расширение площадей под виноградниками на фоне кадрового голода вынуждает предприятия идти на повышение зарплат сотрудникам, а также инвестировать в подготовку кадров. По мнению экспертов, эти дополнительные затраты уже отражаются на себестоимости продукции.

Рост вакансий

По итогам первого квартала 2024 г. количество вакансий в виноделии и виноградарстве на юге России выросло более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании «Авито работа». Как подтвердили опрошенные «Ведомости Юг» эксперты, наиболее востребованным в отрасли остается сезонный и линейный персонал. По их мнению, основной причиной дефицита кадров стало быстрое расширение площадей виноградников в Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму, а также рост индустрии гостеприимства на Юге России.

«Большинство предприятий находится в южном регионе, а здесь летом происходит наплыв туристов, отрывается много вакансий, связанных с их обслуживанием, люди уходят туда, где предложат условия лучше», – рассказал директор Всемирной организации винного туризма по РФ Леонид Попович.

Эксперт добавил, что на юге России заявлено множество масштабных проектов в индустрии гостеприимства и конкуренция за кадры будет только нарастать.

Эту точку зрения подтвердил член Совета малых виноделен «Федеральной саморегулируемой организации виноградарей и виноделов России» и координатор проектов «Вилла Звезда» Игорь Губин.

«Все специалисты у нас привозные. Это и консультанты, и виноделы. Начали готовить специалистов местные вузы Ростовской области, но в основном кадры уходят из виноделия, остаются работать в городах барменами и сомелье», – рассказал Губин.

Он также добавил, что острой проблемой в сельской местности, где работают винодельни, остаются незакрытые вакансии трактористов и механизаторов.

«Молодежь идти не хочет, старики уже все на пенсии. Это больной вопрос», – сказал Губин.

Кроме того, по словам экспертов, сегодня сферы туризма и виноделия оказались тесно связаны, в том числе потому, что энотуризм становится неотъемлемой частью продвижения отечественного вина и все больше игроков рынка включается в эту деятельность.

«На наших туристических объектах самая дефицитная профессия – это повар. Найти повара даже быстрого питания на селе невозможно. Нужно посылать студентов на практику, чтобы они начинали работать на предприятиях», – предлагает Губин.

Подход к кадрам

По словам Леонида Поповича, у каждого предприятия доля незакрытых вакансий разная. Все зависит от их возможностей «закрепить» кадры на своей винодельни.

«Каждый решает этот вопрос по-своему. Рецепты универсальные: необходимо думать о жилье, социальном пакете и зарплате», – подчеркнул Попович.

В пресс-службе одной из крупнейших винодельческих компаний «Фанагория» «Ведомости Юг» сообщили, что в первом квартале 2024 г. роста спроса на персонал в компании не отмечается, так как производство работает в обычном режиме. Сезонный период повышенной нагрузки в отрасли виноделия приходится на третий квартал года. 

«Вне зависимости от сезона отмечается дефицит водителей автомобилей, которые занимаются доставкой продукции на дальние расстояния. Также не хватает механиков холодильного оборудования, наладчиков технологического оборудования.  Во всех случаях для приёма требуется опыт работы», – рассказали в «Фанагории».

В вопросе удержания кадров небольшие винодельческие предприятия делают ставку на зарплатные ожидания и повышение престижности профессии.

«Хорошего специалиста трудно найти, но нужно человеку хорошую зарплату дать, и он найдется», – отметил владелец винодельни «Гунько Вайнери» Владимир Гунько.

Схожую точку зрения высказал основатель биодинамического винодельческого хозяйства UPPA Winery Павел Швец.

«У нас нет дефицита, потому что мы платим выше рынка и стараемся делать так, чтобы профессия виноградаря, тракториста была достаточно престижной. Текучка для нас смерти подобна», – сказал Швец. Он отметил, что компания предпочитает не привозить специалистов, а вкладываться в образование и наставничество жителей той территории, где находится винодельня.

Вкладываться в образование стали и крупные игроки рынка. В прошлом году при Южном федеральном университете открыли школу винного, гастро-и этногастротуризма «Абрау-Дюрсо». В этом году ГК «Абрау-Дюрсо» и подразделение ЮФУ, где реализуется значительная часть мероприятий, подписали соглашение о новой стипендиальной программе для обучающихся бакалавриата и магистратуры, сообщил «Ведомости Юг» директор Института туризма, сервиса и креативных индустрий ЮФУ Сергей Горяйнов.

По его словам, сегодня университет проводит фундаментальные исследования в интересах «Абрау-Дюрсо», обеспечивает научное и экспертное сопровождение его деятельности, готовит кадры соответствующей квалификации.

«Бизнес-партнер, соответственно, участвует в практической подготовке будущих специалистов, предоставляет базы практик и, что немаловажно, способствует формированию ресурсной базы университета», – сказал Горяйнов.

Годом ранее президент, председатель совета директоров ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов заявлял, что дефицит рабочей силы в отрасли виноградарства и виноделия Кубани достигает 40–50%.  Директор категории «Рабочие и линейные профессии» платформы «Авито работа» Александр Сампетов отмечал, что наиболее заметным прирост количества вакансий в винодельческой индустрии в 2023 г. по отношению к предыдущему году отмечался в Ростовской области (в пять раз). В Ставропольском крае число предложений увеличилось в четыре раза, в Краснодарском крае – более чем в три раза, пишет ТАСС.