Власти Ростовской области намерены подготовить 22 962 специалистов к 2026 году

Правительство Ростовской области заказало у техникумов и колледжей региона подготовку квалифицированных рабочих и специалистов на 2025–2026 учебный год. Согласно опубликованному постановлению, образовательные организации должны будут выпустить 22 962 человек в статусе квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

Наиболее востребованными со стороны властей стали машиностроители – 1510 человек, экономисты – 1495 человек, служащие в сфере сервиса и туризма – 1420 человек, специалисты в отрасли информатики и вычислительной техники – 1300 человек, технологии наземного транспорта – 1295 человек.

Кроме указанных профессий региональный заказ предполагает выпуск в 2026 г. служащих в сфере техники и технологии строительства – 1070 человек, специалистов в области сестринского дела – 1280 человек, образования и педагогических наук – 1083 человека и др.

Как следует из постановления правительства Ростовской области от 16.10.2014 № 697, государственный региональный заказ на подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов среднего звена определяет объем ежегодного приема граждан на обучение по программам среднего профобразования. Он проводится с целью «создания адаптивной системы образования» и «реализации региональной политики в области подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, способных эффективно работать в конкурентной экономической среде».

В ноябре 2023 г. председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что экономика России почти полностью задействовала имеющиеся трудовые ресурсы и осталась «без свободных рук», писали «Ведомости». Набиуллина отметила, что основным фактором, сдерживающим дальнейший рост экономики, является не столько нехватка денег, сколько кадровый голод.

Сейчас быстрое развитие отрасли виноделия в Краснодарском крае и Ростовской области, а также расширение площадей под виноградники на фоне кадрового голода вынуждает предприятия идти на повышение зарплат сотрудникам, а также инвестировать в подготовку кадров. А российские отели рассматривают возможность привлечения персонала из стран Азии и Африки. Как сообщали «Ведомости Юг», сотрудники из дружественных стран могут помочь решить проблему с нарастающим кадровым дефицитом в гостиничной отрасли Краснодарского края, Крыма и Ростовской области, где заявлены масштабные инвестпроекты.