Минстрой Ростовской области прорабатывает семь новых площадок под КРТ

Правительство Ростовской области сейчас прорабатывает вопрос о комплексном развитии семи территорий (КРТ). Об этом на пресс-конференции в «Интерфакс Юг» рассказал министр строительства региона Юрий Сильвестров. При этом, по его словам, речь идет не только о Ростове.

«Сейчас мы ведем кропотливую работу по муниципалитетам в части запуска новых проектов КРТ. Это Волгодонск, Новочеркасск, Азов, Батайск, Таганрог, Белая Калитва и конечно Ростов», – сообщил министр.

По его словам, в Ростовской области уже реализуется пять проектов КРТ. Все эти территории расположены в Ростове.

«По новым площадкам за пределами Ростова все будет зависеть,конечно, не только от нашего желания, но и от позиции инвестора. Сейчас прорабатывается семь площадок, две из них под ИЖС. Если придем к результату, то думаю к концу 2024 г. или началу 2025 г. получим порядка семи новых проектов», – рассказал Сильвестров.

Он добавил, что в ближайшие три года власти рассчитывают на ввод в эксплуатацию в регионе более 9 млн кв м жилья. К 2030 г. стоит задача достичь ввода 0,9 кв. м на душу населения.

Как ранее писали «Ведомости Юг», Сильвестров оценил градостроительный потенциал Левобережной части Ростова в 400 000 кв. м без учета уже строящихся проектов.