Компания из Ростова создала полностью отечественную RMS-систему для авиакомпаний

Ростовская компания ООО «Новые технологии» (ООО «НТ») создала первую за 10 лет в России независимую систему управления финансами авиакомпаний. Она называется RMS (Revenue Management System). Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

RMS необходима для автоматизации процесса ценообразования на авиабилеты и максимизации доходов. Ее внедрение позволяет вести в автоматическом режиме этот процесс и принимать более точные решения на основе данных. Кроме того, без RMS-системы авиакомпании теряют до 3–5% выручки.

В сообщении пресс-службы правительства региона говорится, что проект решает проблему практически полной зависимости российских авиакомпаний от иностранных RMS-систем и отсутствия на рынке полноценных отечественных решений. Все данные системы обрабатываются внутри России.

«В перспективе мы ожидаем дальнейший рост числа заказчиков как среди российских, так и среди зарубежных авиакомпаний из дружественных стран», – рассказал директор по развитию ООО «НТ» Афанасий Захаров.

Захаров добавил, что в дальнейшем планируется развивать функционал системы, внедрять ИИ-технологии и выходить в новые сегменты.

В данный момент разработанная «НТ» система SAINA-RMS используется ростовской авиакомпанией «Азимут» как якорным заказчиком.