Инвестором промышленного парка «Копанской» в Краснодаре выступит ГК Dogma

Реализацией проекта промышленного парка «Копанской» в Краснодаре займется девелоперская группа компаний Dogma. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева. Эту информацию «Ведомости Юг» подтвердили и в самой группе компаний.

«Важно, что вы вкладываете не только в строительную отрасль, но и в промышленность. Это правильный шаг в сторону дифференциации, необходимой любому бизнесу», – обратился Кондратьев к генеральному директору ГК Dogma Денису Морозову. Губернатор подчеркнул важность того, что внутренний инвестор вкладывает средства в развитие своего региона.

Площадь промпарка в хуторе Копанской составит более 38 га. Объем инвестиций до 2033 г. – порядка 11 млрд руб. По словам Кондратьева, специализацией парка станет производство строительных материалов, которые в регионе очень востребованы, в том числе для возведения школ и детских садов.

«Уже в этом году на территории парка начнут работать предприятия по изготовлению пластиковых окон и металлоконструкций, сейчас ведется строительство завода по производству блоков из газобетона», – заявил Кондратьев.

«Копанской» уже включен в реестр индустриальных парков Минпромторга, что позволит инвестору получить компенсацию затрат на строительство инфраструктуры, а также налоговые льготы.

«За счет создания современных производств в индустриальном парке мы сможем удовлетворить потребность строительной сферы в блоках из газобетона, пластиковых окнах и металлоконструкций <...> появится новый формат помещений для размещения легких производств – лайт-индастриал», – сказал Морозов.

Инвестиционное соглашение о строительстве индустриального парка «Копанской» было подписано на международной выставке «Иннопром-2023» в июле 2023 г. В тот момент инвестор не назывался, сообщали в пресс-службе краевой администрации.

ГК Dogma является крупнейшим девелопером Краснодарского края по объемам строительства. По данным Единого ресурса застройщиков, сейчас группа компаний возводит 1,5 млн кв. м, ее доля на рынке региона составляет более 16%.