В Красной Поляне построят гостиницы на 22 500 номеров

Проект туристического кластера в Красной Поляне в Сочи предполагает строительство гостиниц на 22 500 гостиничных номеров. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Научно-исследовательского института перспективного градостроительства (НИИПГ) Ирину Попову. По ее словам, именно такой номерной фонд предполагается создать в рамках принятого в Сочи Генерального плана.

Вопросы формирования туристического кластера в соответствии с новым генпланом обсуждались на градостроительном совете при главе города 14 февраля. Как отметили в пресс-службе администрации, проектом предусмотрено строительство образовательно-культурного центра, аквапарка, физкультурно-оздоровительного и двух банных комплексов.

«Генеральный план Сочи принят, начинается поступательная реализация заложенных в него комплексных решений. В главном градостроительном документе Сочи под учреждения санаторно-курортного и туристического комплекса предусмотрены территории общей площадью 576 га», – говорил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи Николай Семенцов.

Как сообщали «Ведомости Юг», также в городе планируют построить четыре яхтенных марины. Проект реализуют с применением механизма государственно-частного партнерства, объем инвестиций составит около 500 млрд руб. В перспективе объект будет вмещать 400 яхт.