Заполненность единственного действующего кладбища Ростова превысила 90%

Заполненность кладбища «Ростовское» к середине января 2024 г. составила 90,4%. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в администрации города.

Первая очередь кладбища «Ростовское» была сдана в августе 2019 г. Участок площадью 40 га был рассчитан на 30 000 захоронений. Согласно проекту второй очереди, на «Ростовском» должно появиться еще 80 000 мест для захоронений, из них 11 000 – места в колумбарии для урн с прахом кремированных.

В начале ноября 2023 г. главгосэкспертиза одобрила проект строительства второй очереди городского кладбища. Тогда же в администрации Ростова сообщили, что реализация проекта займет 20 месяцев.

«К реализации проекта планируется приступить после выделения финансирования», – уточняли в администрации в ноябре 2023 г.

Сроки начала работ и размер необходимого финансирования тогда не уточнялись. В ответе на запрос «Ведомости Юг» эта информация также предоставлена не была.

«Ростовское» – единственное кладбище в городе, на котором разрешены захоронения. На остальных кладбищах Ростова, в том числе на крупнейшем в Европе «Северном кладбище», разрешены только подзахоронения.