Ростовская область намерена увеличить номерной фонд на 2000 за пять лет

Власти Ростовской области намерены расширить номерной фонд гостиниц с 16 000 до 18 000 в перспективе ближайших пяти лет. Об этом в эфире программы «О главном» рассказал губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, планы по расширению номерного фонда связаны с динамикой туристического потока, который увеличивается из года в год и на сегодняшний день достигает 4 млн человек в год.

По оценкам главы региона, новые средства размещения будут появляться в востребованных у туристов территориях – в Таганроге, а также городах и селах, расположенных по маршруту Золотое кольцо Боспорского царства и Азово-Черноморского кластера.

Голубев также напомнил, что в 2024 г. в регионе будет построено 10 быстровозводимых модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Модульные гостиницы появятся, в частности, в Неклиновском, Белокалитвинском, Семикаракорском, Цимлянском районах.

«Часть номеров будет работать уже к началу активного туристического сезона. Остальные в течение года заработают. Для нас это в первую очередь возможность увидеть востребованность таких средств  размещения», – рассказал губернатор.