Голубев согласился с критикой в адрес администрации Ростова из-за ремонта дорог

Губернатор Василий Голубев во время своей ежегодной большой пресс-конференции ответил на критику ростовчан в адрес главы администрации города Алексея Логвиненко. Главной претензией оказалось состояние дорог и плохой или отсутствующий ямочный ремонт, в том числе на центральных улицах Ростова. Губернатор признал, что власти города пока с ситуацией справляются плохо.

«Я разделяю мнение ростовчан, что дороги у нас сегодня плохие. Не буду говорить про погоду, но давайте откровенно – она имеет значение. Но вот погода в доме – это уже дело хозяев», – говорит Голубев.

По его словам, Ростову из бюджета Ростовской области в этом году уже выделено около миллиарда рублей на ремонт дорог. В течение 2024 г. эта сумма будет увеличена. Кроме того, напомнил губернатор, собственный дорожный фонд города составляет около 1,5 млрд руб.

Отвечая на вопрос о том, как он в целом оценивает работу администрации Ростова, Голубев пояснил, что работу любой муниципальной администрации он рассматривает с трех точек зрения: чистота, состояние дорог и расторопность.

«Но работу команды оценивают прежде всего жители. Возникают разные ситуации и поверьте, в случае необходимости мы не смотрим друг другу в глаза и улыбаемся. Нет, разговоры весьма жесткие и регулярные. Если команда в состоянии меняться, то у нее есть шанс трудиться и завтра и послезавтра. Если нет, то горожане свое слово скажут», – говорит губернатор.

Голубев добавил, что накануне «указал» Логвиненко на то, чтобы он «активнее реагировал» на то, что ему пишут в telegram-канале.

«Как работает правительство? Я даю три часа на то, чтобы ответить людям, которые задают вопрос. И сейчас число обращений через соцсети выросло значительно, на 80% только за прошлый год», – говорит Голубев.

Глава региона также рассказал, что в ближайшее время намерен провести несколько встреч с администрацией Ростова и депутатами гордумы. Темой для обсуждения станут работа городского транспорта, а также «взаимодействие депутатов с населением».