Число желающих работать в сфере HoReCa Юга России с начала 2022 года упало вдвое

Кадровый голод в отрасли предлагается преодолевать через уход от стереотипов
Freepik

На одну вакансию в сфере туризма, ресторанного и гостиничного обслуживания (HoReCa) в настоящее время приходится менее четырех резюме. Это вдвое меньше по сравнению в феврале 2022 г., что свидетельствует о масштабном кадровом голоде в отрасли. Об этом в ходе HoReCa Fest 2024 заявила директор HeadHunter Юг Олеся Лавренова. Особенно это заметно на юге России – в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области. То есть в регионах, в которых эти сферы традиционно развиты и составляют существенную долю ВРП.

Для оценки общей конкуренции на рынке труда hh.ru использует специальный индекс, представляющий число активных резюме на одну активную вакансию. В сфере HoReCa он в настоящее время составляет 3,3. Своего пика этот показатель достиг в феврале 2022 г. – 6,5.

«По нашим оценкам, нормальная конкуренция на рынке труда начинается с цифры четыре. Четыре резюме на одну вакансию дает возможность работодателю более-менее комфортно выбирать персонал, а соискателям более-менее комфортно находить себе работу. Сейчас в дефиците находится весь рынок труда, но отрасль HoReCa находится еще ниже», – говорит Лавренова.

Основная причина кадрового голода, говорит Лавренова, в демографии (старение рабочей силы и естественная убыль населения), прошедшей осенью 2022 г. частичной мобилизации, эмиграции и дисбалансе в системе образования.

«При этом сфера HoReCa является одной из самых человекоемких отраслей, которая требует очень большого потока людей. Компании в этой сфере нуждаются в большом объеме персонала», – добавляет она.

По данным hh.ru, с января 2021 г. по февраль 2024 г. количество вакансий в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса выросло на 138%. Число соискателей – всего на 39%.

«Нехватка кадров ощущается во многих отраслях, но в сфере туризма сложился тотальный кадровый голод. Особенно заметен дефицит квалифицированных сотрудников, которым уже не нужно объяснять базовые понятия и специфику взаимодействия между участниками рынка», – заявляла в начале мая 2024 г. исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

HoReCa не может конкурировать зарплатами

Как рассказал «Ведомости Юг» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков, сфере HoReCa приходится конкурировать со многими другими отраслями экономики. Однако конкурентные преимущества не на ее стороне.

«У нас одни из самых низких зарплат по отраслям. А платить больше мы не можем. По данным Росстата, в рентабельность гостиничного бизнеса одна из самых низких по стране», – говорит он.

В частности, по словам Лавреновой, в феврале 2024 г. в Краснодарском крае в сфере туризма, гостиниц и ресторанов работодатели предлагали своим сотрудникам зарплату в среднем в размере 44 633 руб. при ожидаемой средней в 60 000 руб. Таким образом ожидания соискателей в HoReCa оказались на 25,6% выше, чем предложение на рынке. 

В итоге в настоящее время, продолжает Волков, на уровне МИД РФ прорабатывается идея привлекать в отечественную HoReCa людей из Азии и Африки.

«Эти кадры дешевле. Их можно направить на линейную работу и усилить линейный персонал, который у нас есть. Ни москвичи, ни сочинцы не хотят выполнять такую работу», – говорит Волков.

Эту информацию подтвердил и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, по словам которого, дефицит персонала в индустрии гостеприимства присутствует в любом регионе и варьируется от 20 до 30% от общей численности требующихся сотрудников. 

«Мы рассматриваем сейчас персонал из стран Африки и Азии. Это правда и, я думаю, что от этого, к сожалению, никуда не денешься», – сказал Прасов. 

По словам замминистра туризма Крыма Сергея Гулюка, ежегодно формируемый в республике банк вакансий в HoReCa включает порядка 2000 позиций.

«Проблема кадров очень актуальна. Мы пытаемся ее решать через центр трудоустройства Крымского госуниверситета, Российские студенческие отряды и Центр занятости Республики Крым», – говорит Гулюк.

Больше всего не хватает поваров, официантов и барменов

Согласно данным hh.ru, в сферах общепита и гостиничного бизнеса, нехватка поваров достигает 21%, официантов и барменов – 15%, уборщиков – 4%, горничных – 2,1%.

Как говорит Лавренова, в текущей демографической ситуации решать кадровые проблемы можно разве что за счет резервов. К примеру, по данным hh.ru, 64% соискателей на должность официанта не имеют опыта работы, 62% имеют только среднее образование и 85% из них – не старше 24 лет. На позицию повара 45% соискателей не имеют опыта работы и лишь 38% имеют среднее специальное образование. На должность горничной также претендует большое количество людей без опыта (65%), из которых 50% – люди старше 45 лет, в том числе 22% – старше 55 лет.

«Уход от возрастных и гендерных ограничений, а также от любых других стереотипов – абсолютная необходимость в текущих условиях кадрового голода», – констатирует Лавренова.