«Ростовская транспортная компания» начала принимать на работу заключенных

Принадлежащая администрации Ростова «Ростовская транспортная компания» заключила соглашение с исправительной колонией №10 о приеме на работу заключенных. Об этом donnews.ru рассказал директор департамента транспорта города Вадим Шкабарня. Компания отвечает за эксплуатацию всего городского пассажирского электротранспорта.

«Это наш первый опыт привлечения на работу сотрудников, отбывающих наказание. Пока приняли пять человек – один работает шиномонтажником и четыре –слесарями», – рассказал Шкабарня.

Соглашение между МУП «РТК» и ИК №10 предполагает, что перевозчик забирает заключенных из исправительного учреждения в 08:00 и привозит их обратно в 17:00. Этим работникам наравне с остальными сотрудниками выплачивается зарплата и предоставляется питание.

Шкабарня добавил, что муниципальная компания готова принять на работу еще больше заключенных по дефицитным специальностям.

В июле 2023 г. министр промышленности Ростовской области Андрей Савельев сообщал, что правительство региона начало сотрудничество с ГУ ФСИН для обеспечения кадрами промышленных предприятий. В частности, на площадке Исаевского машиностроительного завода был создан исправительный центр.

Как сообщали «Ведомости Юг», правительство Ростовской области заказало у техникумов и колледжей региона подготовку квалифицированных рабочих и специалистов на 2025–2026 учебный год. Согласно опубликованному постановлению, образовательные организации должны будут выпустить 22 962 человек в статусе квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.