Южный военный суд приговорил убийцу Моторолы и Захарченко к пожизненному сроку

Южный военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу об убийстве командира ополченцев Донецкой народной республики (ДНР) Арсена Павлова, известного как Моторола и первого главы ДНР Александра Захарченко. Главный обвиняемый Александр Погорелов приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщает корреспондент «Ведомости Юг» из зала суда.

Обвиняемыми по делу также проходили еще несколько фигурантов. Василий Чурилов приговорен к тринадцати годам лишения свободы, Александр Тимошенко к двенадцати годам, Артем Ен. Чурилов к семнадцати годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд рассматривал дело с сентября 2023 г., изначально гособвинитель попросил суд назначить обвиняемым наказание от 24 лет колонии до пожизненного заключения.

Как писали «Ведомости», в Донецке погиб полевой командир ДНР, полковник, герой ДНР и гражданин России Арсен Павлов, известный по позывному Моторола в 2016 г. Сообщения о взрыве в жилом доме на ул. Челюскинцев, где он жил, сначала появились в соцсетях, затем информацию о гибели Павлова подтвердили СМИ. Александр Захарченко был смертельно ранен в августе 2018 г. в результате взрыва в центре Донецка, на месте погиб и его телохранитель, ранения получили еще 12 человек. Власти ДНР признали убийство Захарченко терактом.