На Кубани обозначили 38 перспективных площадок для комплексного развития

В Краснодарском крае насчитывается 38 перспективных площадок для для комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщила директор департамента комплексного развития территорий Минстроя РФ Мария Синичич на круглом столе Единого ресурса застройщиков в Краснодаре.

По ее словам, объем жилья, которое может быть построено на этих участках, составляет более 4 млн кв. м. При этом заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Власов отметил, что под реализацию КРТ заявлено 32 площадки, а еще заключено 17 договоров на комплексное развитие. Площадь земель, выделенных под эти цели, составляет порядка 1180 га.

«По состоянию на март 2024 г. градостроительный потенциал региона составляет 12,8 млн кв. м, что позволяет нам выполнить план, который ставит перед Краснодарский краем Минстрой РФ в рамках комплексного развития», – сказал Власов.

27 февраля «Ведомости Юг» сообщали , что представители госкорпорации Дом.РФ назвали Краснодарский край лидером в ЮФО по количеству лотов для КРТ по итогам 2023 г. Из 29 успешных аукционов по реализации земельных участков для комплексного освоения территорий и строительства жилья 12 пришлись на Кубань.

20 февраля стало известно , что ГК «Точно» заявила о планах по реализации проекта КРТ в Центральном районе Сочи. Он предусматривает строительство семи домов высотой от 11 до 20 этажей. Площадь застройки составит 22,9 га, объем инвестиций – 42,5 млрд руб.