Краснодарский край стал лидером на юге по количеству земельных лотов для КРТ

В 2023 г. компания ДОМ.РФ провела в Южном федеральном округе 29 успешных аукционов по реализации земельных участков для комплексного освоения территорий и строительства жилья, 12 из которых – в Краснодарском крае. По этому показателю регион лидирует на юге России. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в пресс-службе организации. При этом по площади земель первое место заняла Волгоградская область, на которую пришлось 69,4 из 142,6 га по всему югу.

Площадь новых участков, вовлеченных в оборот для строительства жилья и других объектов, на Кубани в прошлом году составила 46,5 га, что в четыре раза больше, чем в Ростовской области (11,4 га). Среди крупнейших проектов КРТ в Краснодарском крае в данный момент в ДОМ.РФ назвали ЖК «Теплые края», который СК «Семья» строит под Краснодаром.

Также в компании отметили, что в 2023 г. застройщики ЮФО вывели на рынок почти 6 млн кв. м многоквартирного жилья, и 70% от этого объема пришлось на Краснодарский край и Ростовскую область.

Как сообщали «Ведомости Юг», 20 февраля ГК «Точно» заявила о планах по реализации проекта КРТ в Центральном районе Сочи. Он предусматривает строительство семи домов высотой от 11 до 20 этажей. Площадь застройки составит 22,9 га, объем инвестиций – 42,5 млрд руб.