ФСБ в Адыгее предотвратила теракт в православном храме

В Адыгее предотвратили теракт, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на ФСБ. По информации ведомства, выходец одной из стран Центральной Азии планировал нападение на православный храм в Майкопе и убийство священников.

Боевик изготовил зажигательные устройства, а после теракта планировал уехать за границу. У него нашли запрещенные террористические материалы, нож и части зажигательного устройства.

Как писали «Ведомости», вечером 23 июня в Дагестане произошел теракт. Вооруженные мужчины в Дербенте и Махачкале расстреляли два православных храма, синагогу и пост ДПС. Погиб 21 человек, включая 16 полицейских. Одной из жертв террористов стал отец Николай, который более 40 лет служил в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Еще один инцидент с участием боевиков случился в Ростове-на-Дону 16 июня. Как тогда сообщали «Ведомости Юг», ФСИН сообщила о захвате заложников в СИЗО-1 в центре города. Заключенные взяли в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы. Около 12:00 ведомство доложило о том, что захватившие заложников ликвидированы. Сотрудники были освобождены и не пострадали.