Власти Сочи ограничили движение электросамокатов на пляжах и набережных

Мэрия Сочи ввела ограничения при передвижении на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) на набережных и пляжах города. Соответствующее решение было принято по итогам выездов административных комиссий на территории общественного пользования, сообщили в пресс-службе администрации курорта.

«Компании, предоставляющие самокаты в аренду, уже внесли корректировки в программное обеспечение и маршруты средств индивидуальной мобильности», – отметили в мэрии.

Также в городе будут следить за недопущением использования кальянов и других средств табакокурения в заведениях общепита и усилят контроль за предоставлением услуг по прогулкам на яхтах.

Как сообщали «Ведомости Юг», в марте ограничения на передвижение на электросамокатах ввели в Краснодаре и Ростове-на-Дону. В донской столице меры были введены вблизи медицинских учреждений и образовательных организаций, а в Краснодаре – в городских парках.

Весной также стало известно, что количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности в Ростовской области выросло на 20% в 2023 г. За прошлый год было зарегистрировано 18 таких случаев – на три больше, чем в 2022 г.