ФАС подозревает подрядчика Яблоновского моста в Краснодаре в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «СтройЮгРегион» и ООО «Дормост». Организации подозреваются в заключении картеля на сумму более чем 637 млн руб., передает пресс-служба ФАС.

По предварительной информации, предприятия создали картель с целью поддержания цен в открытых конкурсах на выполнение работ по ремонту дорог. Все конкурсы проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Краснодарском крае.

В случае, если вина компаний будет установлена, им грозят оборотные штрафы.

Строительная компания «СтройЮгРегион» является генеральным подрядчиком строительства дублера Яблоновского моста в Краснодаре. Необходимость в его строительстве возникла несколько лет назад, когда в 2019 г. старый Яблоновский мост признали аварийным.

Кроме того, предприятие занимается строительством транспортных развязок на М-4 «Дон», трассы Черниговская — Дагомыс в Апшеронском районе Краснодарского края. Последняя должна стать полноценным альтернативным подъездом к Сочи. Как писал «Коммерсант Кубань-Черноморье», стоимость проекта оценивалась в 13,2 млрд руб.