Ростовские разработчики аналога игры SimCity получат господдержку правительства

Разработчики Донского государственного технического университета (ДГТУ), которые создали аналог градостроительной игры-симулятора SimCity, смогут получить государственную поддержку в виде гранта от правительства РФ. Об этом РБК ТВ Юг сообщила депутат Госдумы РФ Екатерина Стенякина.

По ее словам, на данный момент никаких заявок на меры поддержки еще не поступало.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в российской игре, которая станет симулятором жизни, были воплощены отсылки к нашей истории, культуре и духовным нравственным ценностям», – поделилась Стенякина.

Игра создавалась на игровом движке Unreal Engine 5, а выход демоверсии планируется летом текущего года. По словам разработчиков, в отечественном симуляторе будет поощряться создание традиционных семей. Пользователям предстоит строить школы и вузы, а также следить за экологической обстановкой.

Впервые предложение о создании такой игры было озвучено осенью 2023 г. Тогда же Стенякина совместно с группой депутатов вынесла его на рассмотрение ГД.

Как сообщали «Ведомости Юг», ранее в специалисты ДГТУ разработали цифрового гида по Ростовской области – Коня Макара. Он использует искусственный интеллект для общения с посетителями (GigaChat), говорит на трех языках, работает без интернета и не использует зарубежное программное обеспечение.