Кассация поддержала решение ФАС оштрафовать «Ларта Гласс Ростов»

Суды двух инстанций поддержали решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать «Ларта Гласс Ростов» и «Ларта Гласс Рязань» за использование доминирующего положения на рынке. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Ростовской области.

Как говорится в заявлении, ведомство в результате собственной проверки пришло к выводу, что компании, пользуясь доминирующим положением на рынке, с января 2021 г. по июль 2022 г. увеличили цену на свою продукцию на 80–90%.

«Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости, что подтвердило факт установления монопольно высокой цены», – сообщили в региональном УФАС.

Обеим компаниям были выданы предписания и назначены штрафы в 113,3 млн руб. каждой.

«Организации пытались оспорить решения, предписания и штрафы ФАС России в двух инстанциях, однако Арбитражный суд города Москвы, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд поддержали позицию службы», – добавила пресс-служба УФАС.

12 апреля «Ведомости» сообщали, что кассация поддержала решение ФАС России оштрафовать АО «Саратовстройстекло» (входит в ГК «Салаватстекло») на 141,7 млн руб. Выявленные нарушения были аналогичны тем, которые вменялись «Ларта Гласс Ростов» и «Ларта Гласс Рязань».