Реновацию вино-водочного завода в Ростове начнут в третьем квартале 2024 года

Строительство творческого кластера на территории бывшего вино-водочного завода на Буденновском, 70/234 планируется начать в III квартале 2024 г. Об этом «Ведомости Юг» сообщили в администрации Ростова.

Здание бывшего вино-водочного завода является объектом культурного наследия. Инвестпроект предполагает как реновацию комплекса строений с сохранением их исторического облика, так и строительство новых объектов.

Инвестор планирует возвести пятиэтажный офисный центр, который, как предполагается, будет работать в формате коворкинга. В здании планируется также размещение выставочного пространства.

В центре участка бывшего завода могут создать площадь для проведения различных культурных мероприятий и для отдыха. Здесь же разместится стрит-ритейл и фудмаркет.

«Объем инвестиций планировался в размере 1,5 млрд руб. Однако в настоящее время инвестором рассматривается вопрос возможного увеличения стоимости инвестпроекта. Срок действия разрешения на реализацию проекта – 8 февраля 2032 г.», – сообщили «Ведомости Юг» в администрации Ростова.

Инвестором проекта выступает ООО «Винзаводъ», зарегистрированное в марте 2021 г. Юрлицо принадлежит членам семьи депутата заксобрания Ростовской области Саркиса Гогоряна.

Как ранее писал РБК Ростов, ОАО «Ростовский винно-водочный завод» (РВВЗ) было признано банкротом в 2010 г., а ликвидировано в декабре 2011 г. После этого здания предприятия были законсервированы. Расположенные на территории предприятия бывшие Казенные винные склады Российской империи признаны памятником архитектуры.