Семья сбитого краснодарским судьей велосипедиста обжаловала приговор

Защита потерпевших по делу бывшего судьи Краснодарского краевого судя Юрия Захарчевского подала апелляционную жалобу на приговор Ростовского областного суда. Об этом «Ведомости Юг» сообщил Алексей Иванов, выступающий в качестве адвоката семьи погибшего Данила Юханова.

«Прокуратура требовала 10 лет колонии общего режима, а суд определил шесть лет поселения. По мнению семьи Юханова, такое наказание не соответствует тяжести совершенного преступления. Помимо этого, потерпевшие требовали 17 млн руб. за моральный ущерб, но было присуждено лишь 7 млн руб. пяти членам семьи», – рассказал Иванов.

По его словам, свою апелляцию подала и защита Захарчевского, которую приговор тоже не устроил. Рассматривать поступившие от обеих сторон жалобы будет Третий апелляционный суд в Сочи.

Как сообщали «Ведомости Юг», ДТП произошло в апреле 2020 г. в Краснодаре. Находясь за рулем Toyota Land Cruser, судья Краснодарского краевого суда Юрий Захарчевский сбил 29-летнего велосипедиста Данила Юханова, после чего покинул место происшествия. В августе того же года мужчина скончался в больнице. Экс-судью обвиняли по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он признавал свою вину лишь частично и утверждал, что во время ДТП на короткое время потерял сознание. Обвинение настаивало на 10 годах колонии, но защита требовала оправдательного приговора.