На ИТ-рынке Кубани и Ростовской области появилась «пробка из джунов»

В ИТ-сфере Юга пожаловались на парадоксальную ситуацию с дефицитом кадров
Freepik

Согласно исследованию фонда «Развития ИТ-образования», на март 2024 г. на одну вакансию в ИТ-сфере Краснодарского края приходится восемь резюме, в Ростовской области – почти девять. При этом эксперты и игроки рынка отмечают, несмотря на растущее число резюме, что рынок столкнулся с кадровым голодом и нуждается в повышении квалификации специалистов.

«На кадровом ИТ-рынке сохраняется парадоксальная ситуация: отрасли требуются сотни тысяч квалифицированных кадров, но при этом количество резюме на ИТ-рынке в два раза выше, чем в среднем по экономике. В нашем фонде данную ситуацию мы называем “пробка из джунов”: когда квалификации выпускников вузов и специализированных курсов сильно не хватает, чтобы получить первый коммерческий опыт», – рассказал «Ведомости Юг» президент фонда «Развитие ИТ-образования» Александр Букуров.

По словам игроков рынка Краснодарского края и Ростовской области, кадровая проблема усилилась после ухода с российского рынка ведущих мировых вендоров и релокацией многих ИТ-специалистов. При этом, как отмечает генеральный директор компании «Эдит Про» (Группа «Борлас») Дмитрий Кичко, растущая потребность в ИТ-специалистах связана с федеральной тенденцией к импортозамещению и необходимостью в ИТ-компетенциях как среди компаний-разработчиков, так и среди потребителей их решений.

«Зачастую компании сегодня реализуют сложные ИТ-проекты, например, по миграции инфраструктуры на отечественный стек, в которых необходимы именно опытные специалисты, способные моментально включиться в процесс», – объясняет тенденцию Кичко.

При этом, по его словам, ситуация в Краснодарском крае по сравнению с другими регионами более специфична, так как на Кубани сейчас достаточно большая концентрация ИТ-специалистов, которые ранее релоцировались из других регионов. «Это улучшает ситуацию на местном кадровом рынке, хотя дефицит, тем не менее, остается», – отмечает Кичко.

По словам руководителя Ассоциации цифрового развития Краснодарского края Сергея Грабского, ситуация на рынке труда в ИТ-отрасли выглядит неоднозначно сразу по нескольким причинам. Многие из тех, кто уже занят в ИТ-сфере, продолжают размещать резюме, потому что готовы сменить место работы на другое, с лучшими условиями. При этом сам рынок труда в этой сфере трансформировался после появления многочисленных курсов по обучению базовым ИТ-специальностям.

«Появилось очень много людей, которые их закончили и начали искать работу. Но в это же время появились нейросети, которые прекрасно пишут код на уровне джуниора. И сейчас у людей, закончивших такие курсы, стоит задача уже не то, что найти работу с хорошей зарплатой, которую им обещали, а хотя бы за бесплатно получить тот опыт, который позволит им стать востребованными. Это логичный, естественный процесс. Если что-то можно автоматизировать, то оно автоматизируется», – объяснил Грабский.

Он добавил, что в этой ситуации востребованными становятся не те работники, чьи профессии заместили решениями с ИИ, а те, кто может правильно ставить задачи и правильно контролировать работу этих решений. 

Вместе с тем, по словам игроков рынка, дефицит кадров на Юге проявляется неравномерно с точки зрения конкретных специальностей. Наибольшую потребность компании испытывают в специалистах среднего и высокого уровня. В первую очередь речь идет о системных архитекторах, руководителях проектов, fullstack-разработчиках. Ряд компаний рассматривает кандидатов с начальным уровнем компетенций и небольшим опытом на такие вакансии, как системный аналитик, DevOps-инженер, специалист в области 1С.

Проблему кадрового дефицита, по мнению экспертов, можно решить двумя способами. Созданием корпоративных университетов внутри крупных технологических компаний, а также максимально тесным взаимодействием вузов и ИТ-компаний.

«В перспективе, конечно, ИТ-разработчикам, интеграторам и другим участникам рынка стоит делать ставку на внутренние программы обучения, сотрудничество с вузами, наставничество, чтобы сделать процесс адаптации молодых специалистов более быстрым и комфортным», – говорит Кичко.  

Как отмечает Букуров, выйти из ситуации можно совместными усилиями государства и бизнеса. «В образовании нужно сменить приоритеты от количества абитуриентов в сторону качества подготовки выпускников и преподавателей. А бизнес должен активнее сотрудничать с учебными заведениями при встречных усилиях со стороны последних по более тесной и взаимовыгодной интеграции отечественных ИТ-продуктов и экспертизы ИТ-отрасли в учебный процесс», – говорит он.