Реклама / Erid:2SDnjeFkmYM

«Зодчие будущего»: «Медиа Группа деловых изданий "Бизнес и точка" запустила онлайн-спецпроект

«Медиа Группа деловых изданий "Бизнес и точка" представляет онлайн-спецпроект «Зодчие будущего: как девелоперы видят города».

Строительство является одним из драйверов развития экономики регионов Юга России. За каждым введенным квадратным метром стоят усилия тысяч строителей, инженеров, архитекторов и тех, кто определяет на десятилетия внешний вид наших городов и качество жизни в них.

Новый онлайн-спецпроект «Зодчие будущего: как девелоперы видят города» расскажет о том, как изменятся города Юга и Северного Кавказа в ближайшие десятилетия и как будущие и настоящие архитекторы и строители видят наши города.

«На наших глазах девелоперы меняют облик российских городов, постоянно совершенствуют свои предложения, привносят новые решения, которые повышают качество жизни для миллионов горожан по всей стране. Вместе с этим меняется и наше представление о городах и о жизни в них. В нашем спецпроекте мы дали слово строителям и девелоперам – тем, кто  сегодня уже создает города, где мы живем и будем жить. Это проект о творцах, без которых воплощение в жизнь мечты невозможно, о тех, кто своими руками создает устойчивое будущее, сберегая лучшие традиции. Благодаря девелоперам – зодчим будущего, наши города и территории непременно станут «умными», технологичными и экологичными», – рассказала генеральный директор Медиа Группы «Бизнес и Точка» Людмила Борщева.

Девелоперы в спецпроекте рассказали о том, каким они видят будущее – это в том числе комплексное развитие городов. Своей миссией они называли постоянное повышение качества своих проектов, наращивание социальной и коммерческой инфраструктуры в пределах одного квартала, чтобы наличие парка, фитнес-центра, магазина, детского сада и школы в пределах шаговой доступности стали безусловной

Основным партнером спецпроекта стал комплекс MANTERA Seaview residence.

 «Осознанное потребление, забота об экологии, развитие технологий — облик городов будущего определяется трендами, которые мы наблюдаем сегодня. То, что показывают в футуристических голливудских фильмах, отчасти станет реальностью. Высокая технологичность задаст вектор для многих сфер жизни. Дома станут «умнее» за счет интеграции новых функций на основе искусственного интеллекта.

Массовый сегмент недвижимости будет более утилитарен, но вместе с тем и насыщен дополнительными опциями для комфортного проживания. Красота, блеск и архитектурные изыски останутся только в высокобюджетных сегментах. Усилится необходимость в пространствах и инфраструктуре для дистанционной работы внутри жилых комплексов. Многие здания в мегаполисах украсят «зеленые» фасады», – рассказала Елена Кабешева, заместитель генерального директора, коммерческий директор девелопера FIVE (входит в Mantera Group) .

Онлайн-спецпроект «Зодчие будущего: как девелоперы видят города» является частью медиапроекта деловых изданий «Бизнес и точка» «Зодчие будущего». Он впервые был представлен в мартовском журнале (https://businessandpoint.ru/rbc_11/) и рассказывает о проектах, которые формируют новую реальность, и о людях, которые ее создают – зодчих – девелоперах, архитекторах, строителях и ученых, о тех, кто составляет залог устойчивого развития и сильной экономики.

16+