Причиной свалок в Новороссийске назвали неверную информацию о числе туристов

Основной причиной мусорного коллапса в Новороссийске, сложившегося в летний период, является некорректная передача данных о реальном количестве проживающих в домах, в том числе о приезжающих туристах. Об этом сообщила генеральный директор оператора ТКО по Новороссийской зоне «ЭкоЮг» Наталья Рашковецкая на прямой линии Муниципального центра управления.

По ее словам, в преддверии лета оператор направил письма в управляющие компании города с просьбой подготовиться к сезону и предоставить данные об увеличении числа проживающих за счет прибывающих туристов. Но обслуживающие дома организации проигнорировали этот запрос.

«При этом, если зайти на Авито, то мы увидим, что практически в каждом многоквартирном доме посуточно сдается огромное количество квартир. Что, разумеется, приводит к сверхнормативному накоплению отходов», – прокомментировала Рашковецкая.

Согласно данным «ЭкоЮг», сейчас в Новороссийске работает 3792 контейнерных площадки, на которых размещены 11 000 контейнеров. Мусор в летний период вывозится в ежедневном режиме.

В Муниципальном центре управления Новороссийска отметили, что в последнее время сильно возросло количество обращений жителей на появление свалок вокруг пунктов вывоза мусора.

Как сообщали «Ведомости Юг», 5 июля администрация региона заявила о том, что «ЭкоЮг» также станет оператором по вывозу ТКО в Староминской зоне Краснодарского края, куда входят шесть районов: Ейский, Каневской, Староминский, Щербиновский, Ленинградский и Кущевский.