В шести районах Краснодарского края сменится оператор по обращению с ТКО

С 8 июля новым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Староминской зоне Краснодарского края, в которую входят шесть районов, станет компания «ЭкоЮг». Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Контракт с прошлым оператором, «Чистая станица», расторгли «из-за многочисленных нарушений».

«С апреля по май 2024 г. поступило 140 актов о нарушении работы данного регоператора. С начала года поступило больше 500 жалоб от жителей – за несвоевременный вывоз ТКО, захламление контейнерных площадок и прилегающих территорий», – уточнили в администрации.

Староминская зона включает в себя шесть районов: Ейский, Каневской, Староминский, Щербиновский, Ленинградский и Кущевский. Теперь их обслуживанием будет заниматься «ЭкоЮг».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЭкоЮг» зарегистрировано в 2016 г. в Новороссийске. На 50,5% принадлежит другому новороссийскому предприятию – ООО «Мортранссервис-НХБ», по 24,75% владеют Руслан Тарамов и Виктор Яковлев. 2023 г. ООО «ЭкоЮг» завершило с чистой прибылью 57,8 млн руб.

На сайте «ЭкоЮг» сообщается, что с 2020 г. по настоящее время компания также работает региональным оператором по новороссийской зоне, в которую входят Новороссийск и Геленджик.

Как сообщали «Ведомости», в июне Российский экологический оператор утвердил новый порядок учета объема и массы отходов, регулирующий количество твердых коммунальных отходов, за которые региональные операторы должны платить объектам обращения с ТКО, а потребители – операторам.