В Ростове для раненых участников спецоперации создадут протезный центр

В Ростове планируется создать центр комплексного протезирования и реабилитации. Об этом в ходе своего визита в Южный военный округ заявила заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева. По ее словам, система протезирования в военном округе пока не выстроена. Вопрос требуется решить в срок не более двух–трех месяцев.

«Протезные предприятия <...> должны находиться и базироваться, в том числе здесь, в Ростове-на-Дону. Мы поднимем обязательно этот вопрос, будем обсуждать его и с губернатором, и в периметре Минобороны и привлекать в том числе протезные предприятия, чтобы они сюда заходили и начинали работать», – рассказала Цивилева.

Она добавила, что в Ростове должен появиться протезный центр, в котором человек получает медицинское восстановление, медицинскую помощь, физиотерапию, и, одновременно, с ним работает протезист.

Как писали «Ведомости Юг», в Ростове Цивилева также посетила военный госпиталь и поручила ускорить его ремонт. Замминистра оказалась недовольна темпами работ, часть из которых должна завершиться уже в августе.