Замминистра обороны РФ подвергла критике состояние военного госпиталя в Ростове

Руководству ростовского военного госпиталя необходимо ускорить капитальный ремонт корпусов медучреждения. Такое поручение во время рабочей поездки в Южный военный округ дала недавно назначенный заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева.

В частности, по ее словам, в отремонтированном корпусе госпиталя нет вентиляции, что ухудшает условия лечения раненых.

«Мне бы хотелось обратить внимание военно-строительному комплексу Министерства обороны, на то, что необходимо в кратчайшие сроки эти вопросы все решить, потому что это сказывается в том числе на эффективность и качество лечебного процесса», – заявила Цивилева.

Завершить реконструкцию госпиталя планируется до конца 2024 г. Первый этап работ (ввод в эксплуатацию первого обновленного корпуса) должен быть завершен в августе.

В Ростове Цивилева также заявила, что военнослужащие, вернувшиеся после выполнения задач в ходе специальной военной операции, будут проходить расширенную диспансеризацию для выявления скрытых заболеваний и травм. Она уточнила, что у многих военнослужащих, после участия в боевых действиях, отмечаются проблемы со слухом, скрытые контузии, повышается риск инфарктов и инсультов и нарушения сосудистого мозгового кровообращения.

Цивилева добавила, что Минобороны и Минздрав России прорабатывают возможность оказания амбулаторной помощи в поликлиниках по месту жительства для военнослужащих.