В Ростове появилась интерактивная карта укрытий

Администрация Ростова опубликовала интерактивная карту бомбоубежищ и заглубленных помещений. О планах ее создания власти сообщали в марте. Указывалось, что интерактивная карта нужна «для обеспечения в период военного конфликта населения средствами защиты».

Карта создана и опубликована на сервисе Яндекса. В ней указывается адрес каждого объекта, ориентир (к примеру, название гостиницы или предприятия, где находится убежище), а также его вместимость.

Весной начальник управления по делам ГО и ЧС Ростова Алексей Азарянский рассказывал, что 2100 помещений формируется на базе жилых домов, еще порядка 450 – это подвалы зданий социальных организаций и хозяйствующих субъектов. На тот момент было подготовлено порядка 48% укрытий. Завершить эту работу планируется к 1 ноября 2024 г.

Также сообщалось, что власти региона планируют создать специальное мобильное приложение для ростовчан, которое будет отображать защитные сооружения на территории города. Оповещать людей о необходимости воспользоваться укрытием будут через СМС-сообщения. Для этого администрация Ростова подписала соглашения с пятью основными операторами сотовой связи.

Последний раз массовая атака беспилотников в Ростовской области была отражена 9 июля. Губернатор Василий Голубев сообщал, что над регионом было уничтожено более 20 БПЛА, запущенных ВСУ.