Вице-губернатором Краснодарского края по строительству стал Александр Нестеренко

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил Александра Нестеренко вице-губернатором, ответственным за отрасль строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. На этом посту он сменил Сергея Власова, который был задержан по подозрению в получении взятки 24 мая.

Как и Власов, в этой должности Нестеренко будет курировать работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

Нестеренко родился в 1989 г. в Приморском крае. Окончил Ростовский государственный строительный университет с квалификацией инженера. После этого работал специалистом управления капитального строительства Новокубанского района, а также заместителем начальника отдела территориального управления Росфиннадзора в Краснодарском крае. В 2018–2022 гг. был главным инспектором контрольно-счетной палаты Кубани. В 2023 г. назначен заместителем руководителя «Главного управления строительства Краснодарского края», а в августе того же года возглавил его.

Как сообщали «Ведомости Юг», 24 мая замгубернатора Кубани Власов покинул пост по собственному желанию. По данным СМИ, чиновника задержали при получении взятки 1,3 млн руб.