Вице-губернатор Кубани Сергей Власов ушел с поста по собственному желанию

Заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Власов покинул пост по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Как писали «Ведомости Юг», вице-губернатора задержали при получении взятки вечером 24 мая. Ее сумма составляла 1,3 млн руб., писал ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. По информации краевой администрации, 23 и 24 мая Власов находился на рабочем месте и исполнял свои обязанности.

Сергей Власов родился 19 сентября 1991 г. в городе Боровичи Новгородской области. Окончил Военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге, с 2008 по 2019 гг. проходил службу в ВС РФ. С апреля 2020 г. начал работу в главном управлении строительства Краснодарского края, которое возглавил в конце 2021 г. С марта 2022 г. руководил кубанским департаментом строительства. В декабре того же года глава края Вениамин Кондратьев назначил Власова вице-губернатором Кубани. На этой должности чиновник курировал работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерства ГО и ЧС Краснодарского края.