На въездах в Ростов будут установлены пункты весогабаритного контроля

В Ростове ряд запланированных к реализации крупных дорожных проектов предполагают установку комплексов весогабаритного контроля. Их задачей станет фиксация и привлечение к ответственности владельцев транспорта, въезжающего на территорию города с перегрузом. Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту рассказал директор департамента автомобильных дорог Ростова Денис Водопьянов.

По его словам, создание пунктов предполагается при реконструкции улицы Доватора. После реализации проекта она будет примыкать к строящейся Западной хорде и один из съездов будет допускать проезд грузовых автомобилей.

Также создание пункта весогабаритного контроля предполагается на 1-м Машиностроительном переулке, который в перспективе станет еще одним съездом с Западной хорды.

Администрация Ростова также завершает проектирование въезда в Ростов с севера в районе улиц Виталия Ходоша и Алябьева. В проект также заложена установка комплексов весогабаритного контроля.

«Если говорить про южный въезд, то там балансодержатель дороги – это федеральные органы власти. Мы направили им предложение, чтобы они со своей стороны рассмотрели возможность установки комплексов», – рассказал Водопьянов.

Он добавил, что администрация Ростова в начале июля подписала соглашение с Ространснадзором об использовании мобильных пунктов весогабаритного контроля на дорогах местного значения.

Как сообщали «Ведомости Юг», администрация областного центра намерена запретить проезд большегрузного транспорта по центральной части города. Транзитное движение большегрузов будет организовано по внешнему контуру делового центра Ростова, окруженного микрорайонами Новое поселение, Рабочий городок и Нахичевань.