Администрация Ростова запретит проезд большегрузов через деловой центр города

Администрация Ростова намерена запретить проезд большегрузного транспорта по центральной части города. Об этом на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту заявил замдиректора департамента автомобильных дорог Нарек Тамразян.

По его словам, транзитное движение большегрузов будет организовано по внешнему контуру делового центра Ростова, окруженного микрорайонами Новое поселение, Рабочий городок и Нахичевань.

«То есть грузовые автомобили, движущиеся со стороны Советского района в направлении Пролетарского не должны будут проезжать по улице Красноармейской. Им надо будет объезжать центр города. Аналогично и с транспортом, который двигается с Батайска в направлении проспекта Ворошиловский», – пояснил Тамразян.

Он добавил, что помимо зональных ограничений, которые планируется вводить, в Ростове уже действует ряд запретов на въезд большегрузов в часы пик – с 7:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

С 27 апреля был закрыт въезде в город по улице Таганрогской. С 18 мая он распространился на транспортные узлы на улицах Зрелищная, Оганова, Сосновая. С 1 июня к списку добавились северные въезды с Щепкинского шоссе, с Малого зеленого кольца и проспекта 40-летия Победы (улицы Каскадная, Кумженская и Днепропетровская).

«Также продолжает действовать ранее введенный постоянный запрет на въезд грузового транспорта через проспект Шолохова, Ворошиловский мост, улицу Левобережная и плотину на Ростовском море», – рассказал Тамразян.

Как писали «Ведомости Юг», по ПДД к большегрузному транспорту относятся все грузовые автомобили весом больше 26 т. Грузовики меньшего веса, пояснял директор департамента транспорта Ростова Денис Водопьянов, не имеют ограничений на въезд и передвижение по городу при условии отсутствия прицепа.