В Ростовской области продолжатся временные отключения электричества

В Ростовской области сохраняется необходимость режима временного отключения электроэнергии. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор Василий Голубев.

Необходимость в этом связана с продолжением восстановительных работ на энергетических объектах области. На утреннем заседании регионального штаба энергетики доложили о том, что работы на 1 блоке Ростовской ТЭЦ-2 завершат в течение дня 9 июля, на 2 блоке Волгодонской ТЭЦ-1 – до конца 10 июля. Кроме того, из-за пожара на трансформаторах в результате ночной атаки беспилотников, продолжаются работы по ремонту оборудования электроподстанции в Родионово-Несветайском районе. По предварительной оценке специалистов, ее восстановление может продлиться до 12 июля.

Проблемы с подачей электричества начались в Ростовской области в конце прошлой недели. Тогда ростовчане начали массово жаловаться на «веерные» отключения электроэнергии в своих домах. Чтобы минимизировать отключения света, властями было принято решение частично ограничить подачу электроэнергии на предприятия региона. К концу 8 июля самая напряженная ситуация сложилась в Таганроге и Неклиновском районе, где из-за чрезмерной нагрузки не удалось избежать аварии на линиях электропередачи.

Во многом перебои связывают с высокой температурой воздуха на Юге. Как писали «Ведомости», на этой неделе в южных регионах РФ прогнозировалась рекордные плюсовые отметки. Местами максимальная температура воздуха будет достигать +43. Так, сильнейшая жара ожидалась в Донецке (+37), Симферополе (+37), Ростове-на-Дону (+39), Запорожье (+40), Краснодаре (+40) и в Херсонской области (+41).