В Краснодаре из-за жары на пять дней приостановлена работа всех аттракционов

В Краснодаре с 8 по 12 июля приостановлена работа всех аттракционов в городских парка. Ограничения введены на фоне аномальной жары, сообщает МБУК «Краснодарские парки».

«В соответствии с требованиями технической документации аттракционов, установленных в городских парках, в связи с высокой температурой воздуха с 8 по 12 июля с 12.00 до 16.00 работа аттракционов будет приостановлена», – говорится в сообщении.

По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в ближайшие дни в южных регионах России ожидается жара до 42 градусов и ливни с грозами.

«И в Краснодарском крае, и в Крыму, и на Ставрополье – везде очень высокие температуры, преимущественно плюс 33-38 градусов. На севере Краснодара и в Краснодарском крае тоже до плюс 40. И одновременно там все-таки сильные осадки, но «пятнистые» и кратковременные», – цитирует Вильфанда ТАСС.

7 июля специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отмечал, что на юге России с текущей недели ожидается длительный период рекордной жары. Сильнейшая жара ожидается в Донецке (+37), Симферополе (+37), Ростове-на-Дону (+39), Запорожье (+40), Краснодаре (+40) и в Херсонской области (+41).

В Краснодарском крае решением регионального ГУ МЧС с 6 по 8 июля было объявлено штормовое предупреждение по сильной жаре. В настоящее время оно продлено до 11 июля.