В Ростовской области создадут новый индустриальный парк за 2,5 млрд рублей

Управляющая компания ООО «ЮМН-Групп» планирует создать индустриальный парк «Мишкино» в Аксайском районе Ростовской области. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд руб. Соглашение о реализации проекта власти региона заключили в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2024», сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.  

Площадка индустриального парка рассчитана на размещение 30 предприятий промышленного назначения. Завершение реализации проекта намечено на 2029 г. Общая площадь индустриального парка составит порядка 39,3 га. Здесь расположатся производственные цеха, мастерские, лаборатории, офисные помещения, а также складской и логистический комплекс с частичной автоматизацией.

В производственном процессе будут задействованы механизированные и автоматизированные линии для изготовления подшипников качения. Сообщается, также что здесь будет применена технология выпуска пелет, которая позволит получать доступное и недорогое топливо из органических отходов мебельного и сельскохозяйственного производства.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «ЮМН ГРУПП» зарегистрировано в 2020 г. в Ростовской области. Выручка компании по итогам 2023 г. составила 12,9 млн руб. Бенефициаром компании является Евгений Самойлов, который ранее возглавлял «Корпорацию Юг-Мет», а также был основателем ростовской арт-галереи «16thLINE» и арт-центра Макаронка.

21 мая «Ведомости ЮГ» писали со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани, что губернатор Вениамин Кондратьев анонсировал открытие 18 индустриальных парков и восемь промтехнопарков на территории региона к 2030 г. Сейчас в Краснодарском крае запущено семь индустриальных и один технопарк, что втрое меньше будущего показателя. По словам губернатора, строительство таких парков позволяет снять ряд проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, включая сложности с подбором земли и подключением производства к инженерным коммуникациям.