«Бештау» инвестирует 2,1 млрд рублей в производство микроконтроллеров в Ростове

ГК «Бештау» вложит 2,1 млрд руб. в создание мощностей по производству микроконтроллеров. Соответствующее соглашение на Международная промышленной выставке Иннопром-2024 подписали гендиректор компании Олег Осипов и замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Производство будет размещено на заводе «Бештау» в Ростове и запущено в 2026 г. Холдинг планирует выпускать более миллиона микроконтроллеров в год.

В пресс-службе правительства Ростовской области поясняют, что микроконтроллеры используются в автоматически управляемых устройствах, таких как системы управления автомобильными двигателями, имплантируемые медицинские устройства, пульты дистанционного управления, офисные машины, бытовая техника, электроинструменты, беспилотные летательные аппараты и т. д.

В «Бештау» заявляют, что их RISC микроконтроллеры Beshtau 1001V1 заменяют зарубежные аналоги и «во многом их превосходят».

В июле 2024 г., как сообщали «Ведомости Юг», ГК планирует ввести в эксплуатацию первую очередь завода по производству ноутбуков в Ростове. Максимальный объем выпуска продукции на текущей площади составит 100 000 ноутбуков в год.