В Сочи на установку видеокамер на пляжах направят 106 млн рублей

На первый этап установки видеокамер на пляжах Сочи в 2024 г. направят 106 млн руб. Информация об этом размещена в единой информационной системе «Закупки».

Согласно материалам лота, камеры должны быть установлены на восьми пляжах в Лазаревском районе курорта и четырех в Центральном, включая «Калипсо», «Прометей», «Взморье», «Лагуну», «Ласточку», «Русалочку» и др. В общей сложности планируется установить 102 видеокамеры – 30 купольных, 60 панорамных и 12 тепловизионных. Все оборудование должно быть подключено к «Единой дежурно-диспетчерской службе Сочи».

Гарантийный срок, который обязан обеспечить исполнитель, составляет два года. Заказчиком выступает дирекция государственных закупок Краснодарского края, заявки будут приниматься до 19 июля 2024 г.

22 мая замглавы Сочи Светлана Калинина сообщила, что всего в 2024 г. на пляжах города планируется установить 226 дополнительных камер видеонаблюдения в рамках программы курортного сбора. При этом места для их установки определялись совместно с межведомственной антитеррористической комиссией Сочи. В общей сложности летом 2024 г. на пляжах курорта будет работать более 500 камер.

Как писали «Ведомости Юг», мэрия Сочи ввела ограничения на передвижение на средствах индивидуальной мобильности на набережных и пляжах города. Компании, предоставляющие в аренду электросамокаты, уже внесли корректировки в программное обеспечение и маршруты.