Краснодарский холдинг Alias Group будет развивать сеть стоматологий на юге

Инвестиционный холдинг Alias Group, штаб-квартира которого расположена в Краснодаре, запустил стоматологическое направление. Как сообщил «Ведомости Юг» представитель организации, компания планирует развивать сеть клиник «Белая радуга – Юг», предоставляющее услуги в премиум-сегменте. Первое медучреждение начало работу в центральном районе Сочи.

Проект будет реализован в партнерстве с московской стоматологией «Белая радуга». Объем инвестиций в запуск сети клиник в Alias Group не уточнили.

Основным активом Alias Group является девелопер «Неометрия». По данным сайта холдинга, портфель активов включает в себя компании, работающие в направлениях архитектуры, логистических услуг, бьюти-индустрии, страхования, HoReCa и др.

Девелопер «Неометрия» работает на рынке ЮФО с 2010 г. и специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости. За 13 лет компания реализовала 37 объектов площадью 1 млн кв. м.

Как сообщил «Ведомости Юг» представитель инвестиционного холдинга, рынок стоматологических услуг на юге в данный момент отличается высокой конкуренцией, но в основном не в премиальном, а в эконом-сегменте.

«Зачастую это небольшие кабинеты с одной-тремя установками – на их долю приходится около половины рынка. Как правило, такие кабинеты открываются в новых жилых комплексах и оказывают услуги только по направлениям терапии и хирургии. В премиальном сегменте учреждений не так много, в связи с чем и было выбрано это направление», – сказал представитель Alias Group.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белая радуга» зарегистрировано в 2017 г. в Москве. Согласно информации с сайта организации, сейчас в сеть входят шесть клиник в Москве, одна в Сочи и одна в Краснодаре.

«Ведомости Юг» писали, что в январе 2024 г. холдинг Alias Group объявил о партнерстве с девелопером Capital Group для реализации проектов на рынке недвижимости Москвы. В общий портфель компаний планировалось включить объекты недвижимости на проспекте Вернадского и улице Зорге в Москве.