Засуха в Ростовской области может привести к корректировке цен на зерно

Минсельхоз РФ не исключает, что засуха в Ростовской области приведет к некоторой корректировке цен на зерно в стране в текущем агросезоне. Однако в ведомстве рассчитывают, что цены на зерно позволят российским сельхозпроизводителям достигнуть хороших показателей рентабельности. Об этом на «Дне поля-2024» «Ведомости Юг» рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

«Страна у нас большая и каждый год в том или другом регионе происходят климатические аномалии, которые влияют на сельхозпроизводство. Но в целом, за счет применения современных технологий производства и их соблюдения, мы минимизируем соответствующие риски», – говорит Разин.

Он добавил, что Минсельхоз РФ, несмотря на возвратные майские заморозки в ряде регионов и засуху на юге, не меняет свои прогнозы по объему производства зерна на текущий агросезон.

«Он остается в горизонте 132 млн т. Будем работать, чтобы эти объемы производства были обеспечены», – говорит Разин.

Как сообщал «Ведомости Юг» замгубернатора региона – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, аграрии Ростовской области из-за засухи потеряли 50 000 га посевов пшеницы. По его словам, в этом году Ростовская область получит урожай зерновых меньше, чем в прошлом году. Губернатор Василий Голубев оценивал потери в 30%.