Сотрудникам скорой помощи в Новороссийске купили бронежилеты и каски

В Новороссийске за счет благотворителей были закуплены бронежилеты и каски для сотрудников скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Как отметили в мэрии, в числе прочего работникам «скорой» приходится оказывать помощь в сложных ситуациях, например – во время обстрелов со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, во время атаки на гражданские объекты 17 мая бригады отрабатывали все вызовы, несмотря на риск для жизни. В тот день над Краснодарским краем были сбиты 44 беспилотных летательных аппарата, а морская авиация и патрульные суда уничтожили шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря. В результате падения БПЛА в городе возникли локальные возгорания.

«Коллектив станции скорой медицинской помощи Новороссийска благодарит неравнодушных жителей города за оказанную помощь и содействие в организации их безопасности при несении дежурств», – отметили в мэрии.

Как сообщали «Ведомости Юг», после атаки беспилотников ВСУ в мае мэр Новороссийска Андрей Кравченко подверг критике работу управляющих компаний, которые, по его мнению, плохо информировали жителей о местоположении укрытий.