Мэр Новороссийска раскритиковал работу УК при нападении беспилотников

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко подверг критике работу управляющих компаний города при нападении беспилотников 17 мая. На аппаратном совещании в администрации он заявил, что УК не доводили до жителей информацию об укрытиях, о наличии ключей от закрытых подвалов и других вопросах безопасности.

«Не объясняли, каким образом людям нужно вести себя в такой ситуации. Поэтому даю поручение отработать этот момент со всеми управляющими организациями», – сказал Кравченко.

Начальник отдела гражданской защиты мэрии Новороссийска Игорь Васильев сообщил, что опасность атак ракетами, дронами и безэкипажными катерами в муниципалитете сохраняется, приоритетными целями являются объекты Минобороны РФ и промышленности.

По его словам, убежища в городе предусмотрены именно в таких предприятиях. Остальным жителям в случае атаки нужно искать укрытия, функцию которых могут выполнять подвалы, погреба частных домов, подземные переходы и стоянки.

Как сообщали «Ведомости Юг», 17 мая силы ПВО сбили над Краснодарским краем 44 беспилотных летательных аппарата. Также морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота были уничтожены шесть безэкипажных катеров в акватории Черного моря. Среди целей были гражданские объекты на территории Новороссийска. В результате падения аппаратов в городе возникли локальные возгорания.